Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1,5 kg de cebolas em rodelas
1 copo grande de azeite
3 dentes de alho crus e amassados
salsa picada Creme
2 litros de leite
Gemas
1 chávena de chá de queijo ralado "deixar para colocar depois do mingau pronto"
200 g de manteiga
200 g de farinha de trigo "batido na liquidificadora para não encaroçar"
Preparação:
Dessalgar o bacalhau, aferventar e desfiar em lascas. Cozer as batatas, passando no espremedor e deixar em fios.
Levar as cebolas com o azeite, num pirex ou numa panela, até ficarem transparentes, juntar o bacalhau, as batatas espremidas, os dentes de alho e salsa picada. Mexa com cuidado e leve num pirex
redondo e baixo, deixando 1 buraco no meio (forminha de gelatina) para colocar o molho. Leve o molho (ingredientes já batidos no liquidificadora) ao fogo e vá mexendo até atingir um creme mais
grosso. Cubra ligeiramente o bacalhau com este molho e o que sobrou coloque na forminha do meio. Leve ao forno para gratinar.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire