Traducteur/Tradutor

lundi 18 mars 2013

Petit Pains Portugais

Ingrédients:
Pour 7 à 8 petit pains:
- 300ml d'eau chaude
- 250 gr de farine de blé
- 250gr de farine pour le pain
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1 oeuf entier
- 2gr de sel
- 25gr de beurre fondue
 
Préparation:
Placez le tout dans un bol et mélangez bien avec vos mains, en ayant en permanence un peu de farine sur vos mains pour ne pas que cela colle.
Laissez lever la pate pendant 15 minutes, en couvrant avec une serviette de sorte qu'il reste dans un endroit non humide ou froid.
Sortez la pate et former des boules puis mettez sur une plaque de cuisson avec de la farine.
Après avoir fait les boules, laissez reposer encore 30 minutes avant la cuisson.
Alumez le four à 180 º et le mettre les petit pains au milieu du four environ 15-20 minutes.

 Facile, économique et reste moelleux pendant  3/4 jours.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire